Это интересно

Велосипед RaXibo с ножным и ручным приводом

Велосипед RaXibo с ножным и ручным приводомВелосипед, как один из самых экологически чистых видов транспорта, приобретает все большую популярность у жителей планеты. Кроме того, на велосипеде можно свободно передвигаться в задыхающемся от пробок городе, что дает немалые преимущества их владельцам.

Велосипед RaXibo с ножным и ручным приводом

Однако вариант велосипеда, который придумали швейцарские инженеры, не совсем подходит для городского движения, но обладает интересными особенностями, о которых стоит рассказать. Разработчики оснастили свой велосипед дополнительным приводом, который располагается на руле и позволяет велосипедисту во время езды задействовать руки и ноги одновременно. Система получилась довольно сложная, во всяком случае, если судить по количеству деталей, но это не мешает ей работать.

Интересно как решена проблема синхронизации движений рук и ног в этой модели, которая просто необходима для равномерного движения велосипеда. Тем не менее, во время езды видимых трудностей со стороны не наблюдается. Узнать это наверняка можно лишь купив такой велосипед. Стоит это чудо техники 2600 и 2900 долларов — в зависимости от диаметра колес.

Автор: Олег Писарев
10.07.2012 (19:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.