Интернет-события и обзоры

Википедия вновь собирает пожертвования

Википедия вновь собирает пожертвованияВикипедия приступила к новому сбору средств для проекта. Об этом написано на странице всемирной энциклопедии с обращением основателя Википедии Джимми Уэйлса. Вот выдержка из русскоязычной версии текста обращения:

Число серверов Google близко к миллиону. В Яндексе работает около трёх тысяч человек. У нас — 679 серверов и 131 сотрудник. Википедия — пятый по популярности сайт в интернете. 482 миллиона пользователей, просматривающих миллиарды страниц, обращаются к нему каждый месяц. Реклама — это нормально, но место ей не в Википедии…

Википедия вновь собирает пожертвования

Отметим, что в других версиях текста вместо Яндекса указан поисковый сервис Yahoo с его 13 тыс сотрудников. Джимми Уэйлс просит подумать пользователей о взносе на любую сумму для поддержки работоспособности ресурса. Собранные средства пойдут на модернизацию серверов, линий связи и другие нужды.

Автор: Олег Писарев
10.07.2012 (20:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.