Цифровые и видео-камеры

Обнаружен брак в камерах Canon EOS 650D

Обнаружен брак в камерах Canon EOS 650DДовольно серьезные проблемы проявились с вышедшей в прошлом месяце новой зеркальной камерой Canon EOS 650D, которая в США продается под маркировкой EOS Rebel T4i. Как оказалось, серьезный брак обнаружен в корпусе фотокамеры. Он может привести к изменению цвета корпуса с черного на белый, а также вызвать опасные аллергические реакции у человека.

Обнаружен брак в камерах Canon EOS 650D

По сообщению американского подразделения компании Canon, проблема в резиновом элементе корпуса (на снимке выделен красным). При вулканизации резины произошел незапланированный сбой, в ходе которого было использовано слишком много химического катализатора. В результате, на поверхности прорезиненной части корпуса образовалась пленка из опасного соединения цинк-диметилдитиокарбамата (ZDMC), которое может вызывать раздражение кожных покровов и слизистой глаз.

В сообщение также отмечено, что брак может проявиться не во всех камерах этой модели, а лишь тех, которые были произведены в период с 31 мая по 15 июня. Для определения даты выпуска своей камеры пользователь может изучить серийный номер фотоаппарата. В случае, если на 6 по счету позиции стоит цифра «2», то проблем с аппаратом не будет, если же в маркировке отмечена цифра «1», то рекомендуется проверить номер на сайте Canon, чтобы уточнить дату производства. Будет ли Canon обменивать бракованные камеры или производить замену некондиционной детали — пока неизвестно.

Автор: Олег Писарев
11.07.2012 (19:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.