Гаджеты и устройства для гиков

Приставка Ouya для Android собрала 2 млн долларов за сутки

Приставка Ouya для Android собрала 2 млн долларов за суткиРесурс Kickstarter представляет очередной интересный проект, который предполагает создание консольной приставки, работающей на Android. Перспектива использовать огромные игровые ресурсы Google Play без привязки к мобильным устройствам весьма заманчива, поэтому многие разработчики пытаются откусить кусок такого лакомого пирога. Ouya – очередная попытка создать мощную и недорогую приставку, которая предварительно оценивается всего в 99 долларов. Как оказалось, идея пришлась по душе многим пользователям, так как лишь за первые сутки проект собрал 2 млн долларов, что на целый миллион больше, чем необходимо для его реализации. Ну а на момент публикации данной новости сумма перевалила уже за 4 млн.

Приставка Ouya для Android собрала 2 млн долларов за сутки

Разработчики предлагают следующие технические характеристики приставки: четырёхъядерный процессор Nvidia Tegra 3, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенной влеш-памяти, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4, разъемы разъёму USB 2.0 и HDMI с возможностью подключения монитора или телевизора с разрешением до 1920х1080 точек. Ouya комплектуется беспроводным джойстиком с двумя аналоговыми стиками, кнопками стрелок, тачпадом, одной системной и восемью управляющими кнопками.

Дополнительным плюсом проекта является его открытость. Создатели Ouya уже сообщили, что будут только приветствовать создание локальных прошивок для своей приставки, что поможет ей быстрее завоевать мировой рынок.

Первые поставки Ouya планируются на март 2013 года, а предварительные версии продукта будут выпущены еще раньше.

Автор: Олег Писарев
12.07.2012 (22:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.