Это интересно

Арестован автор коллажа на премьер-министра Бангладеш

Арестован автор коллажа на премьер-министра БангладешПо информации, распространенной агентством France-Presse, в Бангладеш был арестован автор нашумевшей карикатуры на премьер-министра страны, опубликованной в Facebook. Им оказался Шарифул Ислам, владелец рекламной компании, в компьютере которого была найдена оригинальная картинка с изображением полуобнаженной женщины и пририсованной к ней головой премьер-министра Бангладеш Шейх Хасины.

Арестован автор коллажа на премьер-министра Бангладеш

Кроме того, тем же автором были нарисованы карикатуры на других представителей кабинета министров страны. По законам Бангладеш, бизнесмену грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Причем, это уже не первый случай, когда власти наказывают своих граждан за публикацию материалов против премьер-министра. Месяц назад всего лишь за комментарий, обвиняющий премьера в причастности к исчезновению лидера оппозиции, был обвинен в мятеже студент одного из вузов страны. Другой уроженец Бангладеш, который проживает за ее пределами, был заочно приговорен к 6 месяцам тюремного заключения за то, что пожелал премьер-министру погибнуть в автокатастрофе. Эта запись была найдена на его странице Facebook. А другого молодого человека арестовали за нелестные отзывы об отце Шейх Хасины, который считается в Бангладеш «отцом нации».

Автор: Олег Писарев
15.07.2012 (04:59)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.