Программное обеспечение

Kindle Fire получил портированный Android 4.1 Jelly Bean

Планшет Amazon Kindle Fire получил портированную версию операционной системы Android 4.1 Jelly Bean всего через несколько дней после публикации ее исходного кода. Нужно отметить, что Jelly Bean не сразу поддалась энтузиастам и на первых порах возникли некоторые трудности по включению Wi-Fi и функционированию сервиса Google Play, которые к настоящему времени уже устранены.

Kindle Fire получил портированный Android 4.1 Jelly Bean

Сегодня установка Android 4.1 Jelly Bean доступна любому пользователю Kindle Fire при наличии Root-доступа и альтернативного загрузчика (CWM). Все необходимые материалы, на основе которых можно проделать необходимые манипуляции, доступны на ресурсах Liliputing и xda developers. Правда, авторы портированных сборок предупреждают, что они все еще находятся в режиме бета-версий и имеют ограниченную функциональность. В частности, отсутствует поддержка аппаратного ускорения видео, не функционирует система определения координат через Wi-Fi и с ошибками работает акселерометр. Эти проблемы будут решены в следующей версии, а также Android для Kindle Fire пополнится целым рядом полезных утилит.

Отметим, что Kindle Fire не в первый раз получает модернизированные прошивки. Оригинальная версия Android 2.3 также была когда-то взломана, после чего стало возможным использовать такие прошивки, как CyanogenMod 7, MIUI, CyanogenMod 9, позволившие пользователям запускать на Kindle Fire множество приложений Google.

Автор: Олег Писарев
15.07.2012 (05:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.