Это интересно

Virgin Galactic наметила полет в космос в 2013 году

Virgin Galactic наметила полет в космос в 2013 годуПо официальной информации, первый коммерческий полет в космос состоится уже в 2013 году. Об этом заявил создатель компании Virgin Ричард Брэнсон, который вместе со своими детьми станет одним из первых счастливчиков, полетевших в космос в роли туристов.

Virgin Galactic наметила полет в космос в 2013 году

Компания Virgin Galactic ранее планировала отправить космический корабль SpaceShipTwo в космос еще в 2011 году, но по ряду причин полет был отложен. SpaceShipTwo будет забирать путешественников в космопорте Spaceport America, а затем подниматься на высоту до 100 км и находиться в космическом пространстве до 2,5 часов. 5 минут из этого времени пассажиры корабля будут находиться в состоянии невесомости. Отметим, что кроме двух пилотов, корабль может взять на борт еще шесть пассажиров.

Стоимость полета в космос на корабле SpaceShipTwo составляет 200 тыс долларов, что по нынешним временам не является заоблачной ценой. Во всяком случае, 529 человек уже оставили свои заявки на участие в полете. Подготовка к полету будет включать недельный курс спецподготовки, а кандидаты пройдут тщательный медицинский контроль.

Интересно, что корпорация Virgin предлагает не только полеты в космос, но и погружение в глубины мирового океана, а в частности — к Марианской впадине. Специальное отделение корпорации под названием Virgin Oceanic некоторое время уже осуществляет подобные путешествия на специально созданном глубоководном аппарате.

Автор: Олег Писарев
16.07.2012 (19:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.