Открытия ученых

FACE – робот с эмоциями

FACE – робот с эмоциямиУченым из университета Пизы удалось создать новую технологию, при помощи которой можно научить роботов воспроизводить мимику человека, присущую ему в различных ситуациях. Новая методика получила название HEFES (Hybrid engine for facial expressions synthesis) и была с успехом применена на опытной модели робота FACE, который был создан с использованием внешности жены одного из ученых.

FACE – робот с эмоциями

Каркас робота покрыт полимерным материалом, имитирующим кожу человека, под которым скрываются 32 привода, работающих в качестве мышц. Благодаря специальному набору алгоритмов, заложенных в систему, HEFES способен передавать команды определенным приводам робота, что и вызывает на его лице те или иные эмоциональные изменения. В арсенале робота такие эмоции, как удивление, страх радость, грусть и другие.

Интересно, что ученые смогли также воссоздать переходные процессы, которые возникают при смене одной эмоции другой. В перспективе исследователи хотят усовершенствовать систему и обогатить ее новыми функциональными возможностями.

Автор: Олег Писарев
16.07.2012 (21:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.