Открытия ученых

Безобидные вьетнамки опаснее любой другой обуви

Безобидные вьетнамки опаснее любой другой обувиПо мнению ученых, самые обычные вьетнамки являются гораздо более «вредной» обувью, чем модели на каблуках. Все дело в том, что плоская подошва этой обуви не обеспечивает необходимую поддержку свода стопы и практически не фиксирует ногу, что дает дополнительный негативный эффект при ходьбе.

Безобидные вьетнамки опаснее любой другой обуви

Более подробно ситуацию объяснили исследователи Синайской медицинской школы Нью-Йорка, остановившись на особо острых проблемах, которые возникают при ношении вьетнамок.

Первое, на что обращают внимание ученые-медики, является способ носки этого вида обуви, при котором человеку приходится сжимать пальцы для того, чтобы удержать обувь. Это приводит к дополнительной нагрузке на некоторые группы мышц в районе лодыжек, бедер и спины. Еще более угрожающе выглядят варианты заработать подошвенный фасциит и болезни из области неврологии.

Частые боли в спине и ногах вызваны тем фактом, что вьетнамки практически не амортизируют при ходьбе. Кроме того, не редко эта обувь становится причиной переломов пальцев ног, порезов и других инцидентов. В заключение, ученые настоятельно рекомендуют любителям легкой обуви наносить слой солнцезащитного крема на ступни, чтобы обеспечить им дополнительную защиту.

Автор: Олег Писарев
16.07.2012 (21:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.