Гаджеты и устройства для гиков

Корейский бюджетный компьютер с процессором ARM

Корейский бюджетный компьютер с процессором ARMКомпания Hardkernel, одна из многочисленных компаний по сборке компьютеров в Южной Корее, представила свою новую разработку – миниатюрный компьютер Odroid-X, имеющий в своей основе 4-ядерный процессор Samsung Exynos 4 с тактовой частотой 1,4 ГГц. Конечно, компьютером Odroid-X назвать сложно. По сути, это устройство представляет собой материнскую плату, с размещенными на ней процессором, графическим ядром Mali 400, оперативной памятью в размере 1 Гб, шестью портами USB, сетевым адаптером, аудио-разъемами и слотом для карт памяти типа SDHC. Размер компьютера 8,9 х 9,4 см.

Корейский бюджетный компьютер с процессором ARM

По словам разработчика, их детище предназначено для выполнения достаточно сложных расчетов в интенсивном режиме и превосходит по мощности английскую ARM-разработку Raspberry Pi, несмотря на схожие размеры. Благодаря использованию процессора ARM Cortex-A9 (ARMv7), в качестве операционной системы Odroid-X может служить не только Android, но и Ubuntu для ARM. Желающие опробовать эту мощную малютку должны будут выложить за одну копию Odroid-X сумму в размере 129 долларов США.

Автор: Олег Писарев
16.07.2012 (22:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.