События IT-индустрии

Motorola нарушает патенты FujiFilm

Motorola нарушает патенты FujiFilmКомпания FujiFilm заявила о нарушении сразу четырех своих патентов компанией Motorola Mobility и подала соответствующий иск в суд. Motorola, которая не так давно перешла во владение Google, обвиняется в использовании запатентованных технологий в области цифровых камер и обработки фотоснимков в мобильных телефонах.

Motorola нарушает патенты FujiFilm

Нужно сказать, что FujiFilm более года назад впервые обратилась к Motorola с претензиями по этому поводу, после чего были проведены несколько официальных встреч между представителями этих компаний с целью разрешить конфликт миром. По всей видимости, договоренность по вопросу использования соответствующих патентов FujiFilm не была достигнута и японцы решили подать в суд. Представители компании конкретизировали свои требования по прекращению использования технологических возможностей в области обработки цветных цифровых снимков, распознавания человеческих лиц на фотографиях, сохранения снимков с уменьшенным разрешением и возможностью использования модулей Bluetooth или Wi-Fi для передачи данных с телефона на компьютер.

Согласно исковому заявлению, поданного в Окружной суд штата Калифорнии, Motorola использовала запатентованные технологии в таких устройствах, как: Droid X, X2, 2 Global, Bionic, 3, Pro; and the Atrix 2, Electrify, Photon 4G, XPRT, Defy, Cliq 2 и Titanium.

Автор: Олег Писарев
16.07.2012 (22:21)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.