События IT-индустрии

Lexar составит конкуренцию Sony на рынке памяти XQD

Lexar составит конкуренцию Sony на рынке памяти XQDКомпания Sony до недавнего времени была единственным производителем карт памяти типа XQD, которые используют интерфейс PCI Express и позволяют передавать данные со скоростью до 125 МБ/с. Однако о своем намерении выйти на рынок XQD официально заявила компания Lexar.

Lexar составит конкуренцию Sony на рынке памяти XQD

Первые карты XQD от Lexar появятся в продаже уже в текущем квартале, хотя никакой информации о них компания не представила. Напомним, что Sony предлагает сразу несколько разновидностей таких карт, отличающихся показателями скорости передачи данных и имеющих объем 16, 32 и 64 ГБ. Такие карты сегодня могут использоваться лишь в профессиональной зеркальной камере Nikon D4, но с появлением конкурента в виде Lexar ситуация на рынке может изменится в сторону более широкого их распространения.

Автор: Олег Писарев
17.07.2012 (22:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.