Безопасность

Хакер из России смог обмануть приложения iOS

Хакер из России смог обмануть приложения iOSБлагодаря методу, разработанному россиянином Алексеем Бородиным, известным в интернет-сообществе под ником ZonD80, у многочисленной армии пользователей приложений для iOS появилась возможность осуществлять покупки дополнительных возможностей в программах из App-Store совершенно бесплатно.

Хакер из России смог обмануть приложения iOS

На своем сайте In-AppStore.com Бородин выложил видеоролик с подробной инструкцией и демонстрацией своего метода. Для того, чтобы достичь необходимого результата, нужно лишь установить два сертификата и изменить настройки DNS, указав адрес сервера, принадлежащего россиянину. На этом все манипуляции заканчиваются, а пользователь может беспрепятственно приобретать внутри приложений любые дополнительные функции, дополнения и т.п. Методика прекрасно работает на гаджетах с iOS 3.0 и выше и настолько проста, что ею может воспользоваться даже начинающий пользователь.

В первые часы после публикации на своем сайте информации о методе обмана приложений, ресурс Бородина и DNS-сервер, через который проходит трафик, стали недоступны из-за наплыва слишком большого числа пользователей, желающих воспользоваться данным способом. На данный момент сайт функционирует в обычном режиме.

В Apple оперативно отреагировали на случившееся, напомнив пользователям, что данные действия противозаконны, а также нарушают правила компании, что может повлечь за собой неприятные последствия для владельцев гаджетов Apple. Соответствующее расследование уже инициировано и ведется специалистами компании.

Автор: Олег Писарев
17.07.2012 (22:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.