Безопасность

СМИ с иностранным финансированием могут стать «особо проверяемыми» организациями

СМИ с иностранным финансированием могут стать «особо проверяемыми» организациямиНовые поправки в закон «О средствах массовой информации», внесенные в парламент членами партии «Единая Россия» Владимиром Бурматовым и Ильей Костуновым, могут быть рассмотрены и приняты после возобновления работы Государственной Думы. Согласно этим поправкам, средства массовой информации, которые получают финансировании из иностранных источников, могут быть включены в реестр «особо проверяемых» организаций. Как считают политики, такие СМИ «вмешиваются в политику и выполняют функции рупора иностранной пропаганды», что может привести к созданию целого ряда информационных изданий, которые действуют в интересах запада.

СМИ с иностранным финансированием могут стать «особо проверяемыми» организациями

По словам депутата Бурматова, далеко не все СМИ рискуют попасть в этот реестр. Скорее всего, будет приниматься во внимание процент финансирования организации иностранными источниками. На данном этапе проводится изучение соответствующей нормативной базы, существующей в других государствах, после чего можно будет говорить более предметно и с конкретными формулировками о статусе «иностранного агента» в отношении СМИ.

Автор: Олег Писарев
17.07.2012 (23:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.