События IT-индустрии

Акции Facebook упали в цене на 10% за неделю

Акции Facebook упали в цене на 10% за неделюС небывалым воодушевлением в сердцах основателей Facebook, хотя и не без громкого скандала, весною этого года состоялся выход компании на биржу. Однако, с того времени капитализация Facebook сократилась почти на 30%, при этом акции компании постоянно падают в цене: 17 июля их стоимость составила 27,15 долларов за акцию, а всего неделю назад этот показатель был выше на 10 процентов.

Акции Facebook упали в цене на 10% за неделю

Напомним, что изначально стоимость компании была оценена в 104,2 млрд долларов с ценою акции 38 долларов за штуку. Но вначале сбой на бирже, а затем и другие составляющие не позволили Facebook даже закрепиться на начальной стоимости акций. Негативно влияют на их стоимость и данные о неэффективности рекламных компаний в этой сети. Проведенные компанией BBC исследования, показали, что огромная часть аккаунтов в Facebook принадлежит спамерам, а не реальным пользователям. Корреспондент BBC потратил лишь 10 долларов и получил целых 3000 лайков своей страницы, которая была создана для несуществующей компании VirtualBagel. При этом, большая часть лайков пришла из таких стран, как Египет, Индонезия, Индия и Филиппины. Даже, если лайки поставили реальные пользователи, то географическая составляющая аудитории оставляет желать лучшего и мало подходит для коммерческих проектов компаний из Европы и США.

Дальнейшая судьба акций социальной сети во многом будет зависеть от прогнозов экспертов и аналитиков, которые принимают во внимание множество факторов, влияющих на развитие сети. Кроме того, есть тенденция к сокращению пользовательской аудитории Facebook и подозрения, что громкие отчеты о приросте числа пользователей были лишь приманкой инвесторам перед IPO.

Автор: Олег Писарев
19.07.2012 (16:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.