Это интересно

Робот Emily спасает жизни утопающих

Робот Emily спасает жизни утопающихКомпания Hydonalix два месяца назад провела презентацию нового робота-спасателя Emily, который поступил на вооружение спасателей США, Великобритании и ряда других стран. Разработчики утверждали, что робот может стать незаменимым помощником во время спасательных операций, хотя и не заменит человека в полной мере. Цена последней модели Emily составляет 10 тыс долларов США.

Робот Emily спасает жизни утопающих

Конструкция робота довольно проста и представляет собой своеобразную непотопляемую доску с дистанционным управлением. При этом Emily способен выдержать вес 4 человек и развивает скорость до 60 км/ч. Полной зарядки аккумулятора хватает на поддержание робота в рабочем режиме в течение 35 минут при максимальной скорости. Таким образом, за одну смену, длящуюся 8 часов, робот осуществляет патрулирование на скорости 8 км/ч в непрерывном режиме.

А совсем недавно новый робот уже проявил свои лучшие качества при спасении мужчины и ребенка, которых отнесло в море у побережья Великобритании. Emily с легкостью доставил обоих пострадавших на берег, где им была оказана помощь, а робот получил высокую оценку со стороны спасателей.

Автор: Олег Писарев
19.07.2012 (16:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.