Безопасность

В Google Play обнаружен вирус-долгожитель

В Google Play обнаружен вирус-долгожительКомпания Symantec распространила заявление, в котором сообщается о том, что каталог программ Google Play в течение трех недель был распространителем вредоносного ПО, которое классифицируется как Android.Dropdialer. Приложение было замаскировано под названиями популярных игр «Super Mario Bros.» и «GTA 3 Moscow City» и было загружено на сайт сервиса еще 24 июня.

В Google Play обнаружен вирус-долгожитель

Как рассказали в Symantec, Android.Dropdialer добивался лишь опустошения счета смартфона, на котором он был установлен. Достигалась эта цель отправкой SMS-сообщений на различные платные номера в Восточной Европе. Несмотря на то, что такого рода приложения являются обычным делом, в данном случае интересен тот факт, что продолжительность его существования на Google Play оказалась довольно большой. За три недели приложение было скачано от 50 до 100 тыс раз.

В Google Play обнаружен вирус-долгожитель

Программе удалось обойти защиту GooglePlay, которая основывается на запуске каждого приложения в виртуальном эмуляторе Android, за счет использования удаленного загрузчика. Другими словами, программа разделена на несколько частей, которые грузятся по очереди, тем самым отсутствуя в основной части приложения, которая загружается на Google Play. Вторая часть программы загружалась уже после установки пользователем основной ее части. Загрузка файла «Activator.apk» происходила с одного из аккаунтов Dropbox, после чего и начиналась рассылка SMS-сообщений.

На данный момент приложение уже удалено из каталога GooglePlay, но все еще представляет опасность для пользователей, которые успели установить его на свой смартфон.

Автор: Олег Писарев
19.07.2012 (16:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.