Зеленые технологии

Живые портреты из травы

Живые портреты из травыЕсть на свете люди, которые умеют находить необычное в самых обычных вещах и создавать из них невероятно красивые композиции и целы картины. Таковы, например, Хизер Экройд и Дэн Харви, которые более 10 лет поражают мир своими необычными творениями. А вся необычность в том, что свои композиции, картины и всевозможные инсталляции они создают из обычной газонной травы.

Живые портреты из травы

За годы работы на этом поприще супружеская пара из Великобритании создала огромное множество подобных объектов, из которых многим запомнилась выставка портретов знаменитых теннисистов из травы, приуроченная к Уимблдонскому теннисному турниру 2008 года и украшение стен столичной галереи Dilston Grove Gallery. Их новая работа так же необычна и так же завораживает воображение, как и все прежние. Называется она «Face to Face» и открыта в замке Шамаранд во Франции. На рукотворных травяных полотнах изображены работники культурного центра Domaine de Chamarande, а увидеть это чудо можно до 30 сентября 2012 года.

Живые портреты из травы

Сами авторы, рассказывая о своем увлечении, говорят, что идея использовать траву именно для создания портретов пришла спонтанно, благодаря забытой стремянке на одной из инсталляций. Как оказалось, естественная преграда, которая заслонила источник света, вызвала изменения в окраске травы, за счет чего и получился такой уникальный эффект. Занявшись исследованиями в области фотосинтеза, Хизер и Дэн научились управлять данным процессом и создавать неповторимые картины на траве. В частности, чтобы получить лица людей, они проецируют на травяную поверхность негативы фотографий, получая практически идеальные фотографические снимки на траве за счет множества оттенков травы. Можно, конечно, попробовать купить едкий натр и постараться достичь такого же эффекта, но это гораздо проблематичнее и довольно опасно для здоровья.

Живые портреты из травы

Процесс этот довольно трудоемкий и напрямую зависит от количества света, которое попадает на тот или иной участок газона. Регулируя интенсивность освещения, художники добиваются нужного цветового оттенка на траве. Каждая картина создается не менее недели, в течение которой негатив проецируется на площадь, покрытую травой, непрерывно в течение 12 часов. После того, как картина готова, за ней нужно внимательно следить и соответствующим образом ухаживать, так как рост травы не прекращается и она может очень быстро поглотить полученный результат.

Живые портреты из травы

К сожалению, никакие слова не смогут передать эффект от такого рода картин. Миллионы травинок создают живую картину, которая дарит впечатление особой близости с природой, в то же время указывая на ее безграничный потенциал.

Живые портреты из травы
Автор: Олег Писарев
19.07.2012 (17:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.