Авто

Электрокары на службе полиции

Электрокары на службе полицииЭкологически чистый транспорт, использующий альтернативные источники энергии, постепенно проникает во все сферы жизнедеятельности человека. Например, в Португалии на вооружении полиции поступил новый автомобиль Nissan LEAF — один из последних электромобилей, разработанных компаний Nissan. Новые авто были направлены в подразделения, работающие на ниве обеспечения школьной безопасности.

Электрокары на службе полиции

Таки образом, португальские стражи порядка стали первопроходцами в деле практического использования электрокаров в массовом порядке. Количество используемых автомобилей этого класса составит не менее 5000. В дальнейшем планируется полностью перейти на использование в полиции экологически чистых транспортных средств.

Электрокары на службе полиции

Думают над внедрением подобных технологий и в Шотландии. Там в начале года провели специальный конкурс на создание экологичного автомобиля для полиции. Победил в конкурсе автомобиль Vauxhall Ampera, внедрение которого начнется уже в 2015 году. Это довольно мощный гибрид, к тому же, оснащенный новыми техническими элементами. Среди них специальное ПО, которое обладает возможностью прогнозирования мест возможных конфликтов, система автоматического определения номерных знаков автомобилей, система распознавания лиц и поиска данных в единой базе данных и целых четыре внешних камеры для записи сложившейся ситуации. Остается дождаться появления этих полицейских суперкаров на улицах и оценить их в реальных условиях.

Автор: Олег Писарев
20.07.2012 (17:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.