Программное обеспечение

Первые жалобы на Windows 8

Первые жалобы на Windows 8Компания Microsoft традиционно является объектом пристального внимания со стороны антимонопольного органа Евросоюза. Несколько лет назад ей уже пришлось заплатить штраф в размере 1,68 млрд евро за отказ предоставить другим производителям программного обеспечения необходимые технические данные для эффективной работы со своей операционной системой. Также постоянным нападкам подвергалось использование предустановленного Internet Explorer в ОС Windows.

Первые жалобы на Windows 8

На этот раз объектом сразу нескольких жалоб, поступивших в адрес регулятора, стала Windows RT. Компании, инициировавшие проверку этой операционной системы, не разглашаются, но отмечается, что суть претензий сводится к невозможности получить полный доступ к интерфейсу API для создания браузеров под эту операционную систему.

Немногим ранее компания Mozilla обвинила Microsoft в том, что она ограничивает использование сторонних браузеров в новой версии своей операционной системы. Так, в версии Windows для платформы ARM в стандартном режиме используется лишь браузер Internet Explorer, что явно нарушает принципы конкуренции и принуждает пользователей использовать этот продукт Microsoft. Претензии поддержала и компания Google, которая заинтересована в продвижении своего браузера Chrome, но в Microsoft до сих пор не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Автор: Олег Писарев
20.07.2012 (17:51)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.