Это интересно

London Eye станет индикатором олимпийского настроения

London Eye станет индикатором олимпийского настроенияК предстоящей летней Олимпиаде 2012 года, которая пройдет в Лондоне с 27 июля по 12 августа, активно готовятся не только спортсмены, но и представители индустрии развлечений. Своя роль отводится даже знаменитому колесу обозрения London Eye, которое установлено в столице Великобритании. Ежедневно на протяжении всей Олимпиады колесо будет центром эффектного светового шоу, которое будет проходить в темное время суток и основываться на информации из твитов с информацией об Олимпиаде.

London Eye станет индикатором олимпийского настроения

Таким образом, каждый твит, в котором будет проскальзывать олимпийская тематика, будет анализироваться. В разработке системы приняли участие компания Sosolimited, разрабатывающая методы лингвистического анализа и визуализации данных, а также профессор Майк Телвелл, эксперт в области настроения твитов. В зависимости от эмоциональной окраски сообщения, оно добавит в шоу негативную или позитивную составляющую. А вечером эти данные будут отображены в цвете колеса обозрения, которое и передаст общее настроение прошедшего дня Олимпиады.

Первое шоу пройдет уже 19 июля в 21:00 по местному времени и будет транслироваться в прямом эфире на сайте компании EDF Energy, которая и создала это световое чудо.

Используете ли Вы в повседневной жизни полотенцесушители? В последнее время об их полезности и эффективности даже не приходится говорить - все и так очевидно. К тому же, это может придать красивый акцент Вашему интерьеру в ванной комнате.

Автор: Олег Писарев
20.07.2012 (19:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.