Это интересно

Геймер умер после 40 часов игры в Diablo III

Геймер умер после 40 часов игры в Diablo IIIТрагический случай произошел на Тайване с одним из любителей компьютерных игр. По информации агентства The Australian, 13 июля молодой человек пришел в один из интернет-клубов, где провел за игрой в Diablo III не менее 40 часов. Утром 15 июля сотрудники заведения разбудили игрока, который самостоятельно встал из-за стола, прошел несколько шагов и упал на пол. К сожалению, врачи уже ничем не смогли помочь восемнадцатилетнему юноше, у которого констатировали смерть от стрессового состояния, вызванного игрой, и повлекшего сбой в работе сердечнососудистой системы. Изучается также версия, согласно которой геймер умер из-за обезвоживания организма и нарушения кровообращения, так как длительное время провел в сидячем положении, не меняя позы.

Геймер умер после 40 часов игры в Diablo III

Компания Blizzard, которая является создателем Diablo III, направила соболезнования родителям погибшего и выступила с призывом ко всем геймерам ограничить время, которое они тратят на игры, а также обеспечить контроль за состоянием организма во время игры.

Это первый случай, когда новый Diablo III стал причиной столь трагического исхода. На сегодняшний день новый хит компании Blizzard разошелся в количестве 3,5 млн копий, что говорит о невероятной популярности этой игры, которая требует от пользователей огромных временных затрат, часто в ущерб реальной жизни.

Автор: Олег Писарев
20.07.2012 (19:09)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.