События IT-индустрии

Apple добилась запрета продаж Samsung Galaxy Tab 7.7 в Европе

Apple добилась запрета продаж Samsung Galaxy Tab 7.7 в ЕвропеВерховный окружной суд Дюссельдорфа вынес вердикт в очередном деле, в котором столкнулись интересы Apple и Samsung. Согласно постановлению суда, продажи планшета Galaxy Tab 10.1N остаются в силе, а вот продажи модели Galaxy Tab 7.7 оказались под запретом.

Apple добилась запрета продаж Samsung Galaxy Tab 7.7 в Европе

Напомним, что суд отклонил исковое заявление в отношении Galaxy Tab 10.1N еще в начале этого года. Как говорилось в заключении суда, новая версия имеет большое количество отличий от оригинальной модели Galaxy Tab 10.1, которая вызвала нарекания со стороны Apple. Второе по счету постановление отрицательного характера не оставляет Apple шансов запретить Galaxy Tab 10.1N в Европе.

Samsung распространило официальное заявление, в котором приветствовало решение суда в отношении Galaxy Tab 10.1N и отдельно выделяло абсурдность претензий Apple. В частности, в Samsung высказали мнение, что если Apple будет ограничивать продажи каждого нового продукта лишь на основе патентов, касающихся дизайнерских особенностей, то это приведет к замедлению прогресса в индустрии.

В то же время, в Samsung разочарованы наложенным запретом на продажи Galaxy Tab 7.7 на всей территории Европейского союза и будут отстаивать свои права в суде до полной отмены всяческих запретов, относящихся к продукции компании.

Автор: Олег Писарев
25.07.2012 (12:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.