Открытия ученых

Краска с абсорбирующими свойствами защитит от нервнопаралитических газов

Краска с абсорбирующими свойствами защитит от нервнопаралитических газовВоенные ученые из Великобритании, работающие в Лаборатории оборонных технологий (The Defence Science and Technology Laboratory), совместно с корпорацией AkzoNobel из Голландии создали уникальную краску, которая наделена эффектом абсорбирования токсичных элементов химического оружия.

Краска с абсорбирующими свойствами защитит от нервнопаралитических газов

В основе инновационной защитной краски лежит специальный силикагель, который способен поглощать такие нервнопаралитические газы, как Vx, зарин, зоман и другие, не позволяя им попасть внутрь боевой машины. Краска эта будет добавляться к камуфляжному составу, используемому для окраски танков и другой техники.

Внутреннее покрытие, которое легко отслаивается, состоит из полимера, обладающего выраженными адгезионными свойствами. Таким образом, содержащее защитную краску покрытие, после прохождения зоны поражения химическим оружием с легкостью удаляется с поверхности боевой машины, что исключает необходимость последующей обработки корпуса.

На сегодняшний день ученые работают над соответствующим составом покрытия, которое могло бы не только защищать от смертельных газов, но, меняя цвет, предупреждать о грозящей опасности. А в перспективе — создание покрытия, которое сможет нейтрализовать практически любое отравляющее вещество, используемое в современных армиях.

Если зимой в Вашей квартире не так тепло, как хотелось бы - пора обзавестись радиаторами Arbonia. Они не только идеальны в плане теплопередачи, но и отлично гармонируют с любым дизайном интерьера, что немаловажно в наше время.

Автор: Олег Писарев
25.07.2012 (12:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.