Безопасность

Grum пытается восстановить утраченный ботнет

Grum пытается восстановить утраченный ботнетОдин из экспертов по информационной безопасности компании FireEye заявил, что владельцы ботнета Grum осуществляют попытки восстановить контроль над зараженными компьютерами, прибегнув к взяткам. В частности, говорится, что хакеры заплатили украинскому провайдеру SteepHost, чтобы получить доступ к одному из сегментов своей сети.

Grum пытается восстановить утраченный ботнет

Так как у ботсети отсутствует возможность автоматического восстановления доступа, то киберпреступники прибегли к самому весомому аргументу, который есть в их арсенале, и попросту подкупили необходимых людей.

Занимавший третье место по величине в мире, ботнет Grum был недавно полностью обезоружен, путем отключения командных и прочих C&C-серверов, разбросанных по всему миру и обслуживавших сеть. Но после того, как был заблокирован сервер Grum в Панаме, были открыты в общей сложности 8 новых серверов на Украине, что наверняка удалось злоумышленникам при помощи взяток.

В компании SteepHost опровергли все обвинения, заявив, что не имеют отношения к возобновлению работы этих серверов, а контроль над ними был получен в результате системного сбоя безопасности.

При строительстве загородного дома довольно большой популярностью, как известно, пользуется древесина. Так, например, низкие цена на вагонку позволяют использовать её в строительстве, акцентируя таким образом на качестве и надежности будущего дома.

Автор: Олег Писарев
26.07.2012 (15:47)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.