Это интересно

Арест за информацию о копировании DVD

Арест за информацию о копировании DVDВ Японии были арестованы журналисты, опубликовавшие статью о возможностях копирования DVD-дисков. Таким образом, противостояние между правообладателями и рядовыми потребителями все более обостряется. Мало того, что запрещается копировать и даже обмениваться купленными дисками, так теперь нельзя и говорить о возможности их распространения альтернативными способами.

Арест за информацию о копировании DVD

Но особый интерес вызывает тот факт, что арест журналистов состоялся через год после выхода в свет соответствующей статьи. Пострадавшие работали в издании Sansai Books, а в обвинении говорится о нарушении закона о недобросовестной конкуренции. Причем, в законе сказано, что наказывается распространение любых устройств и программ, помогающих обойти DRM-защиту, в то время как журналисты не осуществляли подобной деятельности, а были арестованы за продажу электронных копий старого журнала.

Если суд признает арестованных виновными, то это создаст опасный прецедент, который может затронуть многие издания, сопровождающих свои бумажные издания DVD-дисками с бесплатными программами, среди которых есть и такие, которые могут осуществлять копирование данных с дисков.

Автор: Олег Писарев
26.07.2012 (16:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.