Зеленые технологии

LifeStraw – индивидуальный фильтр для воды

LifeStraw – индивидуальный фильтр для водыУникальная система очистки воды LifeStraw, выполненная в виде небольшой пластиковой трубки, на самом деле является одной из наиболее современных технологий, позволяющих обеспечить очистку воды от таких опасных загрязнителей, как кишечная палочка, сальмонелла, холера и других. Другими словами, в странах, которые уже сегодня испытывают катастрофическую нехватку чистой питьевой воды, LifeStraw может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Согласно страшной статистики нашего времени, более 1 млрд человек сегодня не имеют возможности пользоваться чистой питьевой водой, а от загрязненной воды умирают ежедневно более 6 тыс человек.

LifeStraw – индивидуальный фильтр для воды

LifeStraw помогает решить проблему чистой воды, используя фильтр из уникального материала PuroTech Disinfecting Resin (PDR) с добавкой активированного угля. Она способна отфильтровать микроорганизмы, вызывающие болезни и другие загрязнители размером до 15 мкм. Чтобы очистить воду, человеку нужно просто всасывать ее через трубку LifeStraw. Система является одноразовой, а ее ресурс составляет 700 литров воды, чего с лихвой хватит одному человеку на целый год.

LifeStraw – индивидуальный фильтр для воды

Создатели LifeStraw заявляют, что их изобретение способно максимально снизить концентрацию вредных микроорганизмов до уровня безопасного для человека. Изначально планировалось продавать LifeStraw по цене 2 доллара, но из-за небывалого спроса на данное устройство, его цена подскочила до 20 долларов. Именно по этой цене LifeStraw продается сегодня во множестве интернет-магазинов США.

Автор: Олег Писарев
26.07.2012 (16:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.