Безопасность

Первое уголовное дело за неуплату «налога Михалкова»

Первое уголовное дело за неуплату «налога Михалкова»По сообщению газеты «Ведомости», было возбуждено первое уголовное дело, касающееся неуплаты авторских отчислений Российскому союзу правообладателей (РСП), которым руководит Никита Михалков. Дело было возбуждено в отношении компании «Мрава сар» по статье 165 УК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Статья предусматривает лишение свободы до 5 лет и штраф в размере 80 тыс рублей.

Первое уголовное дело за неуплату «налога Михалкова»

Компания «Мрава сар» занимается поставками в Россию внешних жестких дисков, и по мнению представителей РСП, должна выплатить соответствующие отчисления в размере 1% от стоимости импортированных товаров. С момента принятия закона осенью 2010 года «Мрава сар» поставила на российский рынок продукцию на сумму 5,8 млрд рублей, что делает сумму выплат очень значительной.

Напомним, что ранее РСП неоднократно призывало поставщиков соответствующей продукции обратить внимание на принятый закон, но до судебных разбирательств дело дошло впервые. Согласно статье 1245 ГК РФ, отчисления в адрес аккредитованной государством РСП должны производить все компании, которые поставляют в Россию устройства, используемые для воспроизведения аудио-контента. А в начале текущего года прокуратура сделала заявление, что обяжет платить этот сбор и таких крупных поставщиков как Samsung, Panasonic и Philips.

Автор: Олег Писарев
27.07.2012 (18:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.