Зеленые технологии

Перерыв на кофе: минусов больше, чем плюсов

Перерыв на кофе: минусов больше, чем плюсовРегулярные перерывы на кофе, которые стали чрезвычайно популярны среди офисных работников, оказывается, негативно влияют на финансовые показатели компании, а также наносят очевидный вред окружающей среде. Весьма интересны результаты исследований, проводившиеся компанией Leeds University Business School касательно перерывов на кофе, которые наглядно демонстрируют их негативный эффект.

Перерыв на кофе: минусов больше, чем плюсов

В исследованиях приняли участие офисы компаний, расположенных в городке Сент-Обланс в Великобритании. По оценкам организаторов исследований, финансовые траты на кофе и чай для своих сотрудников составили порядка 365 фунтов в год на каждого работника компании. При этом, если персонал компании менее 9 человек, то потери составляют лишь 298 фунтов, а вот для фирм с количеством сотрудников более 600 этот показатель вырастает до 408 фунтов. Тем не менее, такие траты вполне оправданы, так как дают персоналу столь необходимое время для отдыха и психоэмоциональной разгрузки и способствуют укреплению корпоративного духа.

Перерыв на кофе: минусов больше, чем плюсов

В то же время, программа изучения общественного интереса к энергетике Калифорнийской энергетической комиссии (California Energy Commission Public Interest Energy Research Program, PIER) составила отчет о количестве потребляемой энергии, которая требуется для работы кофейных аппаратов и другой техники, используемой во время перерывов. Как оказалось, обычная кофеварка в два раза превосходит годовое потребление компьютера. А в общем, за год во время перерыва тратится порядка 3000 Гвт/час электроэнергии, что стоит около 400 млн долларов. При генерации такого количества электричества в атмосферу попадает около 700 тыс тонн углекислого газа, что эквивалентно выбросу CO2 около 140 тыс автомобилей.

Подробные цифры и диаграмма, представленные исследователями, говорят о том, что первое место в потреблении электроэнергии занимают компьютеры (2/3 от всей потребленной энергии), а 17% тратят мелкие бытовые и офисные приборы, включая кофеварки и кофемашины.

Автор: Олег Писарев
30.07.2012 (22:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.