События IT-индустрии

Партнеры Apple в России должны заплатить Михалкову 140 млн рублей

Партнеры Apple в России должны заплатить Михалкову 140 млн рублейНесколько компаний, занимающихся поставками продукции Apple в России, должны заплатить 140 млн рублей Российскому союзу потребителей, возглавляемому Никитой Михалковым. Эта сумма составляет 1% от общей стоимости всех товаров, которые были ввезены в Россию, начиная с 26 октября 2010 года по июль текущего. На этот раз действие нового закона испытают на себе ООО «Дихаус» и ООО «Марко».

Партнеры Apple в России должны заплатить Михалкову 140 млн рублей

По информации, предоставленной первым заместителем генерального директора Российского союза потребителей Андрея Кричевского, ООО «Дихаус» выразило готовность оплатить необходимую сумму, а долг ООО «Марко» составляет 100 млн рублей и его неуплата может повлечь за собой серьезные последствия для компании.

Напомним, что в октябре 2010 года было вынесено постановление правительства РФ, согласно которому все производители и импортеры технических устройств, способных копировать аудио и видеоматериалы, должны выплачивать в пользу РСП 1% таможенной стоимости этих товаров. В случае с продукцией Apple эта обязанность ложится на плечи ее партнеров, которые выполняют функции дистрибьюторов.

В общей сложности за период с 2010 по 2011 год РСП уже собрала около 700 млн отчислений за продукцию Apple, что соответствует сумме продаж 174,1 млрд рулей.

Автор: Олег Писарев
31.07.2012 (14:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.