Программное обеспечение

Ситуация с пиратством в Android не катастрофическая

Ситуация с пиратством в Android не катастрофическаяПо мнению некоторых разработчиков мобильных приложений, уровень пиратства в ОС Android находится на приемлемом уровне. Проверить данное утверждение можно на примере игры Wind-up Knight. Уровень пиратства для этого конкретного приложения составляет для Andoid 12% и почти 15% для iOS. Интересно, что когда игра распространялась за деньги, уровень пиратства доходил до 80%. Основная доля пиратской составляющей приходится на Китай, где у пользователей нет возможности покупать в Google Play.

Ситуация с пиратством в Android не катастрофическая

Разработчик Wind-up Knight утверждает, что потери от пиратов не так уж и велики, тем более, что бороться с ними почти бесполезно, так как они в любом случае не купят то или иное приложение. Наибольший вред от пиратства выражается в нагрузке на сервера, что требует от разработчиков увеличения пропускной способности канала и дополнительного финансирования. Как один из вариантов борьбы с пиратством называется выпуск программ с встроенной рекламой, но бесплатных при скачивании.

Несомненно, виртуальные пираты, которые нелегально распространяют платные приложения и игры, существуют и в немалом количестве. Но не стоит забывать, что их верной опорой выступают миллионы падких на халяву пользователей, а также люди в странах, где доступ к ресурсам всемирной паутины значительно ограничен.

Автор: Влад Кулиев
1.08.2012 (14:11)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.