Программное обеспечение

Windows XP все еще на первом месте по популярности

Windows XP все еще на первом месте по популярностиПо информации аналитического агентства Net Applications, операционная система Windows XP остается самой популярной операционной системой в мире. И это несмотря на то, что в этом году исполнится 11 лет со дня ее выхода в свет.

Windows XP все еще на первом месте по популярности

Согласно статистическим данным, предоставленных Net Applications, по состоянию на июль текущего года 42,86% компьютеров в мире работают на Windows XP, а Windows 7 занимает второе место с показателем 42,21%. Таким образом, Windows 7 так и не смогла отобрать пальму первенства у своей предшественницы до выхода следующей версии операционной системы. Отметим, что до середины прошлого года показатель распространения Windows XP ни разу не опускался ниже 50%. Microsoft планирует полностью прекратить поддержку этой операционной системы лишь к лету 2014 года.

Интересен и другой показатель, приведенный Net Applications. В сумме все компьютеры по управлением разных версий Windows дают порядка 92% интернет-трафика настольных компьютеров, в то время как Maс OS занимает второе место с показателем 7%.

Никто не станет спорить с тем, что услуги сантехника могут потребоваться в любой момент, от этого никто не застрахован. Важно, чтобы сантехник попался хороший - тогда волноваться будет совершенно не о чем.

Автор: Влад Кулиев
3.08.2012 (18:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.