События IT-индустрии

Sharp терпит убытки и сокращает штаты

Sharp терпит убытки и сокращает штатыВедущий японский производитель телевизионной техники компания Sharp переживает сегодня далеко не лучшие времена. Положение дел настолько печально, что к концу марта следующего года планируется сократить до 5000 сотрудников компании в различных ее отделениях по всему миру. Именно к такому решению привели убытки компании за последний год, которые составили около 1,7 млрд долларов.

Sharp терпит убытки и сокращает штаты

Продажи продукции Sharp упали на 28,4% в основном из-за значительного сокращения спроса на внутреннем рынке Китая, общей кризисной ситуации в мире и высокого курса японской йены.

По словам руководителей компании, в которой трудятся около 57 тыс человек, грядущее сокращение может стать первым шагом к череде подобных действий компании, если ситуация не изменится к лучшему. Пожалуй, основную надежду японские производители возлагают на своего партнера - компанию Apple. Sharp занимается производством дисплеев для продуктов Apple, а значит, может рассчитывать на ее поддержку в той или иной степени.

Автор: Влад Кулиев
6.08.2012 (18:15)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.