Безопасность

Взломан Twitter и сайт агентства Reuters

Взломан Twitter и сайт агентства ReutersНеизвестные хакеры взломали один из сайтов агентства Reuters и опубликовали на его страницах сфальсифицированное интервью с главой повстанческой армии Сирии. Инцидент произошел 3-го августа, а само интервью с Риад аль-Асадом было подписано сразу несколькими журналистами агентства, что не соответствует действительности.

Взломан Twitter и сайт агентства Reuters

Данный взлом повлек за собой приостановку работы ресурса и начало расследования по факту несанкционированного проникновения в сеть компании. Однако история эта получила свое развитие уже через два дня. 5-августа хакеры взломали Twitter-аккаунт агентства, где также опубликовали несколько фальшивых новостей, касающихся ситуации в Сирии. Им удалось разместить 22 сообщения, которые информировали читателей о потерях повстанцев.

Официальные лица Reuters сообщили, что взломанный аккаунт @ReutersTech заблокирован на время следствия. На сегодняшний день Reuters использует новый twitter @ReutersME.

Автор: Влад Кулиев
6.08.2012 (18:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.