Зеленые технологии

Стиральная машина GiraDora с механическим приводом

Стиральная машина GiraDora с механическим приводомИзобретение стиральной машины, наверное, одно из самых значимых событий в жизни человека. Избавляя людей от траты огромного количества времени, затрачиваемого на стирку, оно также позволяет экономить воду, используя ровно столько, сколько необходимо для эффективной стирки.

Стиральная машина GiraDora с механическим приводом

Однако есть у стиральных машин и досадное ограничение: они требуют для работы подключение к электросети. Таким образом, в местах, где отсутствует электричество, использование этих полезных агрегатов просто невозможно. Ведь даже посмотреть коды ошибок стиральных машин у Вас не получится в случае чего. В то же время, существуют страны, где электроэнергетика все еще остается проблемной сферой. Одной из таких стран является Перу, где бедное население страны до сих пор вынуждено стирать вручную, а женщины преодолевают по несколько километров до водного источника.

Убедившись воочию в таком плачевном положении дел в этой южноамериканской стране, два студента из Лос-Анджелеса решили помочь ее жителям в решении этой проблемы. Они создали оригинальную конструкцию стиральной машины с вертикальной загрузкой, не требующей электричества для своей работы. Проект получил название GiraDora, а конструкция его предельно проста. В основе ее лежит большой пластиковый бак, в нижней части которого располагаются педали, которые связаны механическим приводом с барабаном внутри бака. Сидя на баке сверху, можно крутить педали и таким образом выполнять стирку загруженного белья. Кроме того, после окончания стирки и слива воды белье может быть отжато тем же способом - при помощи педалей и барабана.

Благодаря предельно простой конструкции устройства, ее авторы смогли установить цену всего в 40 долларов за одну машину. В ходе испытаний GiraDora показала отличные результаты, которые намного превосходят ручную стирку и ручной отжим.

Студенты Алекс Кабунос и Джи Ю уже получили грант на сумму 19,5 тыс долларов и планируют в течение трех лет наладить серийный выпуск первых моделей GiraDora. После освоения южноамериканского рынка разработчики планируют начать продажи и в Индии, жители которой также страдают от отсутствия дешевых и эффективных средств стирки.

Автор: Влад Кулиев
6.08.2012 (18:50)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.