Зеленые технологии

VitalGrill – негасимая походная печь

VitalGrill – негасимая походная печьОригинальная конструкция нового гриля, который можно использовать в походных условиях, представила канадская компания SolHuma Inc. Ее миниатюрная походная печка VitalGrill оборудована вентилятором, который обеспечивает постоянный приток воздуха для поддержания горения. В принципе, именно наличие вентилятора и является тем оригинальным решением, которое было придумано инженерами SolHuma Inc, так как в остальном конструкция вполне стандартная.

Конечно, такой вариант актуален лишь для походов. В случае, если Вам нужна компактная, маленькая печь из кирпича для дачи, то лучше обратить внимание на предложения на сайте "greenglade-snt.ru".

VitalGrill – негасимая походная печь

Стоит отметить, что печь совершенно не требовательна к топливу и может сжечь практически любой горючий материал. К тому же, печка получилась очень компактной, а вдобавок, ее можно сложить и переносить в небольшой сумке.

SolHuma Inc предлагает сразу две модели своей печки, которые различаются по мощности и габаритам. Первый вариант, который обойдется покупателям всего в 79 долларов, представляет собой наиболее компактную печку весом всего 740 граммов, включая аккумулятор. Блок управления вентилятором располагается в едином корпусе и соединяется проводами с основной конструкцией. Источником питания в нем служат две батареи формата AA, которые могут поддерживать подачу воздуха в печи до 40 часов без остановки. Управляя интенсивностью потока и встроенными жалюзями печки, можно регулировать температуру горения, увеличивая или уменьшая ее при необходимости. Конструкция печи способна выдержать вес посуды вместе с наполнением до 25 килограммов.

Более мощный вариант печи, стоимостью 170 долларов США, дополнительно комплектуется грилем диаметром 35 см и специальной крышкой. Таким образом, он идеально подходит для приготовления как первых, так и вторых блюд в походных условиях.

Отметим, что обе модели очень быстро могут быть собраны и запущены в работу. Стоит лишь положить угли или дрова внутрь печи, поджечь его и запустить вентилятор, который будет регулировать интенсивность горения углей и не даст испортить готовящийся суп или шашлык. При этом, VitalGrill действительно не имеет конкурентов по таким важнейшим параметрам, как скорость приготовления и экономичность, что делает её очень популярной на рынке подобной продукции в США и Канаде.

Автор: Влад Кулиев
8.08.2012 (16:05)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.