События IT-индустрии

Ресурс Wargaming.net потратит 45 млн долларов на покупку BigWorld

Ресурс Wargaming.net потратит 45 млн долларов на покупку BigWorldБелорусский ресурс Wargaming.net, который занимается разработкой таких онлайн-игр, как World of Tanks, World of Warplanes и World of Battleships, решил приобрести австралийскую компанию BigWorld, которая является разработчиком движка для этих игр.

Ресурс Wargaming.net потратит 45 млн долларов на покупку BigWorld

Сотрудничество с австралийцами оказалось удачным с самого начала. Предоставленный ими продукт под названием BigWorld Technology отвечал самым высоким требованиям игровой индустрии, а кроме того, выдерживал огромные нагрузки, создаваемые большим числом пользователей. Напомним, что игра World of Tanks занесена в книгу рекордов Гиннеса за 250 тыс пользователей, одновременно играющих на одном сервере.

На сегодняшний день Wargaming.net является самым крупным партнером австралийских разработчиков, поэтому компания решила выкупить BigWorld, чтобы в дальнейшем полноценно развивать свои проекты, полностью контролировать весь процесс и внося необходимые коррективы в движок более оперативно. Сумма сделки составляет 45 млн долларов, а в планах Wargaming.net получение доходов до 200 млн долларов в год.

Все сотрудники BigWorld будут переведены в штат Wargaming.net, количество персонала которого достигло почти 1000 человек.

Автор: Влад Кулиев
9.08.2012 (15:16)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.