Безопасность

Anonymous против закрытия ресурса Demonoid

Anonymous против закрытия ресурса DemonoidПосле принятия украинскими властями решения о закрытии одного из старейших файлообменных сервисов Demonoid, который совсем недавно был подвержен мощной DDoS-атаке, хакерская группа Anonymous объявила о начале операции "OpDemonoid", задачей которой станет нанести удар по интернет-ресурсам официальных органов власти Украины.

Anonymous против закрытия ресурса Demonoid

После публикации в газете "Коммерсант" информации о поездке заместителя премьер-министра Украины Валерия Хорошковского в США, во время которой обсуждались вопросы защиты авторских прав, интернет-общественность уверена, что именно американское давление вынудило власти страны закрыть Demonoid.

В рамках своей акции Anonymous провели атаки на сайты nrada.gov.ua (Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания), uacrr.kiev.ua (Украинское агентство авторских и смежных прав) и apo.kiev.ua (Украинская антипиратская ассоциация). Кроме того, звучат призывы к дефейсу президентского сайта president.gov.ua, которые пока не выразились в реальные действия.

К чести хакеров, нужно отметить, что они всегда предупреждают о своих атаках и даже называют их конкретные причины. Украинские власти были также заранее оповещены о готовящихся атаках, но никакого действия эти угрозы тогда не возымели.

Автор: Влад Кулиев
9.08.2012 (15:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.