Это интересно

Первый снимок Марса с марсохода Curiosity

Первый снимок Марса с марсохода CuriosityNASA предоставила один из первых снимков марсианской поверхности, который был сделан аппаратом Curiosity, работающем на красной планете. На фотографии видна часть марсохода, кратер Гейла, в котором расположен Curiosity, и окружающий его горный массив.

Первый снимок Марса с марсохода Curiosity

Специалисты NASA прокомментировали фото, отметив, что на переднем плане видны два явных углубления, полученных, скорее всего, при посадке спускаемого аппарата. Грунт в месте посадке выглядит похожим на асфальт и имеет небольшую глубину, а гористый рельеф обязан своим происхождением сильной эрозии.

Отметим, что марсоход Curiosity успешно начал свою работу, развернув специальную усиленную антенну, направленную на Землю, и мачту дистанционного зондирования. Уже проходит сбор данных с использованием рентгеновского спектрометра альфа-частиц, химического и минералогического анализаторов, датчика радиационных частиц, анализатора проб грунта и другого оборудования.

Автор: Влад Кулиев
10.08.2012 (17:23)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.