Программное обеспечение

Оболочка Gnome превратится в Gnome OS для мобильных и настольных систем

Оболочка Gnome превратится в Gnome OS для мобильных и настольных системСоздатели графической оболочки Gnome решили воплотить ее в полноценную операционную систему, которая будет работать на мобильных и стационарных системах. На сегодняшний день разработан и утвержден 18-месячный план создания новой операционной системы.

Оболочка Gnome превратится в Gnome OS для мобильных и настольных систем

Авторы планируют не только создать удобную и мощную операционную систему, но и целый ряд инструментов, позволяющих сторонним разработчиками писать всевозможное программное обеспечение для Gnome OS. Кроме того, планируется воплотить в жизнь систему автоматической сборки и проверки релизов, что скажется на эффективности работы новых продуктов.

Отдельно отмечен потенциал Gnome OS при работе с гаджетами, использующих нетрадиционные формы ввода данных, такие как сенсорные дисплеи и т.п. Разработчики обещают создать максимально удобные функциональные возможности для работы с такими устройствами и перенести их на все компоненты Gnome OS. В то же время, стандартная оболочка Gnome также продолжит свое существование и будет получать соответствующие обновления.

Автор: Влад Кулиев
10.08.2012 (17:55)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.