Это интересно

NASA готовится к обновлению ПО марсохода Curiosity

NASA готовится к обновлению ПО марсохода CuriosityСпециалисты NASA начали обновление программного обеспечения марсохода Curiosity, который успешно начал свою работу на Марсе. Необходимо это для того, чтобы загрузить в марсоход программу по исследованию поверхности красной планеты, которая будет управлять всеми дальнейшими шагами Curiosity.

NASA готовится к обновлению ПО марсохода Curiosity

Напомним, что стоимость марсохода составляет 2,5 млрд долларов. Помнят об этом и сотрудники NASA, которым предстоит выполнить обновление в несколько этапов. Каждый этап загрузки данных должен пройти без единой ошибки, иначе ученые рискуют превратить Curiosity в дорогостоящую игрушку, которая навсегда застрянет на расстоянии более чем 55 млн км от Земли.

В настоящее время проводятся подготовительные работы и тесты основного и резервного компьютеров марсохода. Процедура обновления займет не менее двух суток, после чего на Марс будет передана команда к началу работы программы, которая состоит из множества этапов, в том числе и 8-часового этапа, в течение которого связи с марсоходом просто не будет.

Отметим, что программное обеспечение для Curiosity создавала команда более чем из 100 профессиональных программистов, которые создали самую сложную на сегодняшний день систему управления марсоходом. Тем не менее, процесс обновления неоднократно проводился в земных условиях, поэтому руководители проекта надеются на успешное продолжение программы Curiosity.

Автор: Влад Кулиев
13.08.2012 (21:55)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.