Новые технологии

Нанопечать с разрешением 100 тыс точек на дюйм

Нанопечать с разрешением 100 тыс точек на дюймВ последнее время приставка "нано" стала очень модной и используется при любом удобном случае, чтобы дополнительно выделить новую технологию, даже если она и не является высокотехнологичной, как подразумевается. Но в отношении нового метода печати, который разработали сингапурские инженеры, сомнения в нанотехнологии быть не может. Новая разработка позволяет выполнять печать изображений с разрешением до 100 тыс точек на дюйм.

Нанопечать с разрешением 100 тыс точек на дюйм

Новая методика основана на работе с уникальными металлическими наноструктурами и совершенно не использует обычные чернила. По сравнению с лучшими образцами, которые применяют традиционные методы печати, качество печати выше почти в 10 раз, а сам метод отдаленно напоминает хорошо всем известную литографию, которая используется в производстве микропроцессоров.

Разрешение готового отпечатка в большой степени зависит от насыщенности оригинала цветами и тем она выше, чем меньше на нем разных цветовых оттенков. Помимо разработанной системы печати, представляющей собой уникальную наносистему, в которой мельчайшие частицы располагаются на носителе с невероятной точностью, авторы создали и базу данных цветов, которые имеют между собой наносвязи.

По мнению разработчиков, созданная ими технология найдет применение в производстве бумажных и других носителей, которые требуют высочайшего уровня защиты, например - денег, документов и т.п.

Автор: Влад Кулиев
14.08.2012 (14:11)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.