Авто

В Индии разработан автомобиль на сжатом воздухе

В Индии разработан автомобиль на сжатом воздухеПредставитель индийского автопрома, компания Tata, планирует в скором времени начать поставки автомобиля принципиально новой конструкции. Новый автомобиль будет работать на самом экологичном топливе, которое только можно себе представить – на сжатом воздухе.

В Индии разработан автомобиль на сжатом воздухе

Технология, на которой построен концепт воздушного автомобиля, принадлежит люксембургской компании MDI. Сам автомобиль, названный AirPod, представляет собой очень компактную конструкцию, которая с легкостью впишется в сложные условия городских транспортных линий.

Двигатель автомобиля работает на сжатом воздухе, который располагается в специальном резервуаре на борту. Прокачиваемый через специальное зарядное устройство воздух, заряжает аккумуляторные батареи и сообщает двигателю дополнительную энергию. Такая гибридная система позволяет автомобилю развивать скорость до 45-70 км/ч.

Интересно, что работы по внедрению данной технологии велись на протяжении многих лет. Только пять последних лет компания MDI провела в тесном сотрудничестве с индийскими партнерами, что и вылилось в рабочий концепт AirPod, который был представлен широкой общественности в конце прошлого года. А через несколько месяцев двигатель уже прошел успешные испытания на двух автомобилях марки Tata и был признан годным к коммерческому использованию.

С нетерпением будем ждать выхода на рынок чудо-автомобиля AirPod, который может появиться на улицах городов Индии уже через 1-2 года.

Автор: Влад Кулиев
14.08.2012 (14:30)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.