События IT-индустрии

Новый закон "О связи" отменяет национальный роуминг

Новый закон В скором времени россияне могут остаться без национального роуминга внутри страны. Такие изменения предусматривают поправки, которые внесены в закон "О связи". Кроме того, у абонентов сотовых сетей появится возможность сохранять за собой номер телефона при переходе от одного оператора к другому.

Новый закон

Из других нововведений отметим возможность разговаривать по местным тарифам сотовой связи в любом городе. Таким образом, абонент, перемещаясь в другой город, имеет возможность разговаривать по действующим там тарифам без каких-либо наценок.

По мнению аналитиков, отмена внутрисетевого роуминга – это идея, которая рано или поздно должна была трансформироваться в статью закона. Во всем мире подобные услуги практически нигде не предоставляются и лишь в России операторы упорно не желали слезать с роуминговой иглы. Теперь им придется это сделать, причем, как обещают законодатели, и абоненты, и операторы получат компенсационные услуги и возможности, которые помогут им менее болезненно перенести отмену роуминга.

Один из крупнейших российских операторов МТС уже высказал свою позицию относительного нового закона. В компании считают, что отмена роуминга должна быть заменена комплексной мерой, которая поможет компенсировать и распределить финансовые затраты, которые возникнут из-за новых правил игры.

Так или иначе, и операторам, и их абонентам придется подстраиваться под новый закон, создавать новые услуги, тарифы, другими словами, развивать свои сети, чтобы иметь возможность предложить клиентам наилучшие условия и стоимость звонков.

Автор: Влад Кулиев
14.08.2012 (14:39)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.