Программное обеспечение

Windows RT: четверка храбрых

Windows RT: четверка храбрыхMicrosoft определилась с партнерами, которые будут производить компьютеры на базе процессоров ARM с предустановленной операционной системой Windows RT. Как известно, Microsoft не скрывала того факта, что значительно ограничит число партнерских компаний, у которых будет право на использование новой операционной системы. Таким образом, лишь четыре компании, среди которых ASUS, Dell, Lenovo и Samsung, смогут продавать готовые системы с установленной на них Windows RT.

Windows RT: четверка храбрых

Напомним, что согласно политике Microsoft, Windows RT не будет распространяться другими путями, а также не поступит в розничную продажу, что значительно ограничивает выбор готовых устройств на ее основе. Многие аналитики называют это решение рискованным, так как оно дает большие шансы планшетам на базе Android и iOS и дальше спокойно конкурировать, в основном, между собою, ведь установка программного обеспечения от Microsoft будет доступна лишь 4 компаниям, как мы уже писали выше. К тому же, эти ограничения могут повлиять и на количество создаваемого программного обеспечения для версии Windows RT.

В самой Microsoft говорят об унификации своей продукции, чего удалось добиться именно благодаря сужению круга партнеров, в том числе принимавших участие в разработке аппаратных компонентов для новой операционной системы. Предполагается, что благодаря большой степени совместимости, готовые решения партнеров Microsoft будут максимально эффективно работать с Windows RT, обеспечивая высокую скорость обработки информации, значительную автономность и целый ряд других факторов, важных для потребителей.

Автор: Влад Кулиев
15.08.2012 (14:47)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.