Безопасность

Вирус Citadel атакует сети аэропортов

Вирус Citadel атакует сети аэропортовИзвестно, что авторы вирусов регулярно производят на свет новые модификации своих продуктов, часто предназначенных для несанкционированного доступа к компьютерной инфраструктуре самых разных объектов. На этот раз специалисты компании Trusteer обнаружили новую разновидность троянской программы Citadel, которая предназначалась для проведения атак на компьютерные сети аэропортов. Вирус предоставлял возможность хакерам получить контроль над защищенным соединением VPN между удаленным компьютером, подключенным к компьютерной сети аэропорта.

Вирус Citadel атакует сети аэропортов

Подробности действия вируса не раскрываются, но известно, что он нес серьезную опасность не только безопасности аэропорта, но затрагивал также и систему паспортного контроля в Великобритании. Работу вируса пояснил представитель компании Positive Technologies, которая занимается разработкой программ информационной безопасности. По его словам, вирус работает почти так же, как и банковские троянские программы, ворующие данные кредитных карт и другую финансовую информацию. Отличие здесь в том, что Citadel отправлял злоумышленникам данные о имени и пароле для доступа к серверу аэропорта по VPN, что в последствие могло использоваться для хакерской атаки.

По информации Trusteer, официально зафиксирована атака на один аэропорт при помощи этой разновидности вируса, но нельзя исключать и другие случаи, которые просто не были зафиксированы или информация о них не была обнародована.

Автор: Влад Кулиев
15.08.2012 (15:06)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.