Интернет-события и обзоры

Скидочные сервисы терпят убытки

Скидочные сервисы терпят убыткиМинувшие торги на Нью-Йоркской бирже ознаменовались очередным удешевлением акций крупного скидочного сервиса Groupon. Падение составило сразу 27%, что не удивительно. В последнее время пользователи не очень-то жалуют подобные сервисы, которых в сети стало как грибов после дождя. Таким образом, несмотря на экономический кризис, который должен был бы подхлестнуть желание пользоваться скидками, слишком большое количество предложений подобных услуг на рынке сыграло против самих игроков.

Скидочные сервисы терпят убытки

Кроме того, наряду с самыми крупными представителями этого бизнеса, такими как Groupon, LivingSocial, Google Offers, Travelzoo, DealOn, SocialBuy и другие, появляются более мелкие компании, предлагающие альтернативные предложения, тем самым еще более дестабилизируя и дробя этот рынок услуг.

Проблемы Groupon являются своеобразным индикатором болезненного состояния всей отрасли. Напомним, что компания выходила на биржу с ценой за одну акцию в 20 долларов. Это было в ноябре 2011 года, но с тех пор стоимость ее ценных бумаг упала до 2,04 доллара за акцию. Есть, правда, и положительные моменты в деятельности Groupon в этом году. За второй квартал текущего года компания получила прибыль в размере 28,4 млн долларов, тогда как в прошлом году этот же период был завершен с убытками в 107,4 млн долларов.

Интересно, что при всей той массе негативных факторов и показателях, которые наглядно показывают ущербность существующей модели скидочного бизнеса, представители Groupon говорят о каких-то макроэкономических показателях и глобальном спаде экономики и потребительского спроса, который и повлиял на состояние дел в компании. Видно желание сделать хорошую мину при плохой игре, но если дела пойдут в том же направлении, то Groupon останется лишь в памяти пользователей, но никак не на бирже.

Автор: Олег Писарев
16.08.2012 (12:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.