Это интересно

Бриз-М засорился

Бриз-М засорилсяКак сообщил в своем интервью глава Роскосмоса Владимир Поповкин, причиной нештатной ситуации с разгонным блоком Бриз-М, из-за которой не удалось вывести на орбиту два спутника, стал засор магистрали наддува дополнительных топливных баков. Таким образом, Бриз-М не получил полный объем топлива, необходимого для разгона.

Бриз-М засорился

По данным американской стороны, спутники "Экспресс-МД2" (принадлежащий России) и индонезийский "Телеком-3" находятся сейчас на орбите высотой 5 тыс км. Через некоторое время после аварии удалось наладить связь со спутником "Телеком-3", который планировалось использовать для трансляции телесигнала. К сожалению, нет никакой возможности использовать спутник по назначению, так как самостоятельно он не сможет добраться до расчетной орбиты, которая находится на высоте 36 тыс км. Ситуация со спутником "Экспресс-МД2" аналогичная, с той лишь разницей, что связи с ним нет совершенно.

Автор: Влад Кулиев
17.08.2012 (22:24)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.