События IT-индустрии

Facebook теряет позиции на бирже

Facebook теряет позиции на биржеРегулярное удешевление акций Facebook стало уже привычным делом. Вчера акции достигли нового минимума - отметки 18,75 долларов за акцию. По всей видимости, руководство Facebook никак не может убедить инвесторов в успешности своей компании. Уже ходят слухи, что Facebook cпасет лишь смена руководства и привлечение опытных менеджеров для изменения ситуации. Вполне приемлемый вариант, учитывая сложившуюся ситуацию вокруг Facebook.

Facebook теряет позиции на бирже

Напомним, что в мае Facebook вышел на биржу с ценой 38 долларов за одну акцию, а сейчас эта цена снизилась почти вдвое. На этой неделе Facebook должен опубликовать данные о количестве проданных акций. А 14 ноября истекает период блокировки 1,44 млрд акций, после чего они также могут торговаться на бирже. По прогнозам некоторых аналитиков, это может повлечь продажу еще порядка 600 млн акций, что может обрушить котировки.

Очевидно, что инвесторы ожидают следующего хода от Facebook. Сможет ли компания предложить нечто новое, привлекательное и будет определять дальнейшую судьбу ее акций и стоимости в целом, которая пока неуклонно снижается.

Автор: Влад Кулиев
21.08.2012 (14:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.