Безопасность

Выиграли Lexus – потеряли 6 млн рублей

Выиграли Lexus – потеряли 6 млн рублейПо сообщению агентства БЕЛТА, два жителя Гродно стали счастливыми обладателями автомобиля Lexus, информация о котором поступила им посредством SMS-рассылки. Однако, как оказалось, это была всего лишь мошенническая рассылка, в результате которой гродненцы были обмануты на сумму более 6 млн рублей.

Выиграли Lexus – потеряли 6 млн рублей

В SMS-сообщении о выигрыше "победители" извещались о призе и им предлагалось приехать в Москву, чтобы получить его, или же согласиться на компенсацию в 3 млн российских рублей, отправив для этого 6,1 млн белорусских рублей в качестве комиссии. После того, как потерпевшие перечислили деньги, мошенники больше на связь не выходили.

По факту мошенничества уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 УК Беларуси. Сотрудники УВД отметили, что SMS-рассылки остаются одним из самых распространенных и действенных видов мошенничества на сегодняшний день, а граждане, к сожалению, продолжают верить в мифические выигрыши и невероятные предложения.

Автор: Влад Кулиев
21.08.2012 (15:03)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.